Сайты «для взрослых» как двигатель прогресса: 10 нововведений изменивших интернет


как двигатель прогресса

Эксперты, опрошенные авторитетным IT изданием PC World отметили, что сайты для взрослых, яростно осуждаемые общественностью, стали площадками, принесшими в интернет множество нового.

Так, например, расчеты по кредитным карточкам через интернет были придуманы задолго до их внедрения на eBay и Amazon. В 1994 году Ричард Гордон основал Electronic Card Systems, компанию, занимающуюся преимущественно электронными платежами за оплату непристойного цифрового контента. Уже в 1999 году на долю «взрослых» платежей приходилось более 8% всех потраченных в сети средств, что тогда составляло примерно 1,3 млрд долларов.

Кроме того хxх сайты принесли в интернет такие полезные новшества как потоковые трансляции (задолго до YouTube) и видеочаты (задолго до Skype), кроме того, индустрия взрослых развлечений способствовала распространению широкополосного интернета, мобильных сетей третьего поколения.

Потоковое видео

К несчастью, не все новации были призваны улучшить жизнь пользователей: индустрия стала одним из главных «генераторов» спам-рассылок, многие сайты использовались для распространения вирусов и взлома браузеров пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *