Пиратская партия России создала свой пиратксий хостинг


В качестве радикального противодействия попыткам регуляции интернета со стороны государства и агрессивных правообладателей, пиратская партия России запустила собственный хостинг  — Piratehost.net.

«Заказывая у нас хостинг — вы поддерживаете Пиратскую партию России». Такими словами заканчивается описание услуг и идеологии нового хостинга от пиратской партии России и Pirate Parties International.

Сами по себе хостинги с усиленной защитой против жалоб правообладателей не редкое явление, но отечественные пираты обещают ряд эксклюзивных преимуществ, способных выделить их рынке распространения контрафактных данных. Главной фичей нового хостинга является блокировка IP-адресов госорганов для просмотра вашего сайта.

Пиратский хотсинг от пиратской партии

Пользователи будут видеть контент, который вы хотите передать им, а зашедший со своего рабочего компьютера чиновник увидит фигу поддельную и совершенно безобидную с виду страницу.

 

«Мы расставим ловушки на чиновников, — заявляют активисты Пиратского Хостинга, — чтобы оградить наших друзей от визитов с айпи-адресов, принадлежащих госорганам. Для этого мы будем создавать страницы, которые будут проходить предварительные фильтры Роскомнадзора и прочих государственных органов. Отследив айпи-адреса тех, кто зайдет на эти страницы-маркеры, мы занесем их в черный список. Если поймем, что вся подсеть принадлежит госоргану — забаним всю подсеть. На черный списки чиновников у нас есть свой ответ!»:

пиратская партияПредставители партии, считают, что незаконной информации не существует. Есть лишь информация, которую по тем, или иным причинам выгодно скрывать от общего доступа различным государственным структурам, чиновникам и корпорациям.

Тем не менее, пираты не хотят прослыть пособниками кибер-преступности, о чём весьма не двусмысленно сообщают на главной странице хостинга:  «…существует и сетевая этика. Мы не любим спам, кардинг, фишинг, детскую порнографию. Все это не делает сеть лучше. За размещение подобных материалов мы выпиливаем вас без предупреждения…».

Выпиливают впрочем и по решению суда той страны, в которой физически находится сервер, на котором размещается сайт. Но тут пираты предоставляют своим клиентам широкий выбор места дислокации. Т.е. если вы опасаетесь давления со стороны американских правообладателей, вам скорее всего будет комфортно на серверах, расположенных в России, а если вы собираетесь начать освободительное движение в Китае, то вас охотно приютят Европейские коллеги и т.д.

Выразить своеобразную поддержку инициативам пиратов может любой порядочный человек:

Если вы работаете в государственной структуре или в какой-либо другой цензорской структуре, (например, Лиге Без Интернета или Gala Records), и вас обидели на работе, вы хотите как-то отмостить начальству — вы традиционно можете слить какую-нибудь информацию нашем ресурсу РуЛикс, но также можете оголить айпи-адреса и провайдера вашего работодателя.

Подобный хостинг уже существует в Швеции, где партия пиратов прошла в парламент. Там основателями торрент-трекера The Pirate Bay была основана хостинг-компания PRQ, известная оказанием своих услуг самому трекеру, а также не без известному проекту WikiLeaks.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *