Партия Пиратов собирается получить ещё несколько мест в Европарламенте


Вы увлеченно следите за новостями сети? Слова прокси, лог, ресивер и микротик vpn для вас не пустой звук и вы тоже негодуете по поводу повышенной активности т.н. «правообладателей»?

Если вы ещё не знаете о такой организации, как международная пиратская партия, то знайте, такая партия существует. Существует с 2006 года, зародилась в Швеции.

В отличие от номинальных партий вроде «Партии любителей пива», это реальная партийная организация, насчитывающая более 50 000 членов в Швеции, имеющая связи с аналогичными движениями в других странах и даже имеющая двух своих представителей в Европарламенте.

Вопреки распространённому заблуждению, партия не выступает против авторских прав вообще, а лишь хочет разрешить неограниченный некоммерческий обмен объектами авторских прав, сохраняя запрет на коммерческий. Кроме того, партия выступает за защиту приватности в сети Интернет и в повседневной жизни.

Википедия

Партия пиратов не случайно появилась именно в Швеции. Дело в том, что идейный костяк партии составили люди, причастные к созданию самого известного во всём мире торрент-трекера «The Pirate Bay». Недавно мы публиковали документальный фильм об этой организации.

Партия пиратов Финляндии

Однако, время идёт, и видимо «пиратов» не совсем устраивало малое присутствие в медийном пространстве, поэтому очередная новость не заставила себя ждать. Сооснователь торрент-портала The Pirate Bay, фин по имени Петер Сунде, заявил о своём намерении баллотироваться в в Европарламент на выборах 2014 года от Пиратской партии Финлянди.

Петер Сундепиратская партия Финляндии

Ранее Петер выполнял обязанности пресс-секретаря The Pirate Bay, трекера на котором никогда не стеснялись в выражениях и не боялись занимать радикальной позиции в оценке происходящих в мире событий, связанных с копирайтом, всевохможных запретов на распространение контента и т.п.

Петер Сунде не считает себя политиком, но выражает уверенность в том, что его опыт и знания помогут выработать правильную политику в области авторского права, а программа партии позволит изменить современное законодательство таким образом, чтобы оно не препятствовало естественному прогрессу технологий.

Один комментарий к “Партия Пиратов собирается получить ещё несколько мест в Европарламенте

  1. The as you understand my head! You seem to know a lot in regards to this, that you had written the actual guidebook in it or something that is. I think that you just may utilize a few r. g. to force the message property a little, on the other hand in addition to that, this really is magnificent blog site. An awesome study. I’m going to absolutely return.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *