Как заработать 200000$ на смертельной болезни не вставая из-за компьютера?


Как бы странно не звучал вопрос, вынесенный в заголовок сегодняшней новости, ответ на него покажется вам ещё более странным — довольно просто. Всё что вам нужно для начала — свободный доступ в интернет, немного фантазии, свободное время и стартовый капитал. Что-то около 8-10$.

Если вы ожидаете, что далее вам презентуют финансовые откровения в духе «у меня была скрепка, которую я поменял на ручку, которую я поменял на тетрадь, которую… … и вот они 200 000$», кстати, покупайте наш лимитированный курс «миллион для лоха», то нет, спешу вас расстроить. Сейчас я коротко перескажу вам историю которая произошла совсем недавно. И не буду предлагать вам делать так же, что-то покупать и отправлять СМС на короткий номер. Итак.

Джон Шульц

Джон Шульц

20 октября Джон Шульц продал доменное имя ebola.com за 200 000$ . Собственно, на этом историю можно было бы и закончить. Но для тех, кто не любит короткие истории я продолжу. Теоретически любой человек может приобрести доменное имя в зоне .com за весьма символическую плату, анонсированную в начале статьи (8-10$). Где-то можно найти регистраторов, продающих домены и за 25 центов, но это скорее исключение.

Будничный аукцион на вторичном рынке доменов. Каждый из лотов когда-то было куплен за 10$

Будничный аукцион на вторичном рынке доменов. Каждый из лотов когда-то был куплен за 10$

На практике всё обстоит несколько менее радужно. Количество сайтов во всемирной паутине давно перевалило миллиардную отметку и все более-менее благозвучные имена были раскуплены очень давно. Например доменное имя sex.com, которое, как вы наверное, догадываетесь, было зарегистрировано уже очень давно, за последние 20 лет не раз меняло своих владельцев. Последняя известная продажа принесла его прежним владельцам, ни много, ни мало, 13 000 000$. Неплохо для актива, стоившего на момент покупки десятку?

Ebola.com

Такая деятельность — покупка доменных имен с целью их дальнейшей перепродажи — называется киберсквоттингом и по сути мало чем отличается, например, от спекуляцией недвижимостью. Разница лишь в том, что войти на этот ранок намного проще, так как, во первых, нужно намного меньше денег в качестве стартового капитала. Во вторых, законы в отношении регистрации доменных имен намного прозрачнее. В третьих — для осуществления деятельности не нужно никуда ездить, достаточно иметь выход в интернет. Список можно продолжать и дальше, но думаю, мысль вы уловили.

Данные об интенсивности поисковых запросов, собранные с помощью Google Trends

Данные об интенсивности поисковых запросов, собранные с помощью Google Trends

Кстати, если вы думаете, что такой успех возможен исключительно благодаря удаче смею вас огорчить. На самом деле я немного лукавил, говоря о 10$ стартового капитала. Например, упомянутый выше Джон Шульц в 2008 выкупил ebola.com у его прежнего владельца. За 13 500$. Так же он на сегодняшний день владеет такими доменными именами как birdflu.com и h1n1.com (птичий грипп, помните такой? :).

Данные об интенсивности поисковых запросов, собранные с помощью Google Trends

Как это было в птичьим гриппом

Кстати, для тех читателей, кого данный текст заинтересовал не только в качестве развлекательного чтива, могу посоветовать Блог Сергея Кудрявцева. Там тема заработка в интернете (в особенности — на собственных сайтах) раскрыта куда более полно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *