Как зайти на заблокированные сайты? 3 простых способа


Первое августа 2013 года стало ещё одним черным днём в истории рунета. В этот день в силу вступил в силу недавно принятый Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 года №187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», более известный как «Закон против интернета».

Если говорить максимально коротко, то всеобщее неприятие закона в той форме, в которой он был принят обязано крайне низкому юридическому уровню закона, а так же полному игнорированию всех предложных интернет-сообществом и крупными IT компаниями (Google, Yandex, Mail.Ru Group) поправок к закону.

В своём нынешнем виде закон открывает широкие возможности для злоупотреблений, т.к. любой сетевой ресурс может быть полностью заблокирован в до судебном порядке. Фактически это означает введение принципа презумпции виновности в интернете.

Эксперты ожидают настоящего вала внесудебных блокировок сайтов. Под раздачу попадут все: от небольших сайтов и домашних страничек до социальных сетей и крупных сетевых СМИ. Кроме того, ничто не сможет помешать заинтересованным людям использовать механизмы произвольной блокировки ресурсов для сведения счетов с конкурентами.

Прогноз на будущее выглядит совершенно безрадостно. Поэтому, если вы хотите сами решать, что вам можно смотреть, а что нет, следует уже сейчас принять меры и научится пролезать под колючей проволокой.

Итак, пять простых способов попасть на заблокированные сайты

ProxFree —  один из самых удобных и быстрых бесплатных сервисов, позволяющих открывать практически любые страницы в интернете, в том числе и занесённые в реестр запрещенных сайтов.

ProxFree для просмотра запрещенных сайтов

Пользоваться сервисом очень просто — нужно лишь ввести адрес запрещенного сайта в специальное поле и нажать на кнопку «ProxFree». Вы так же можете выбрать страну, с IP адреса которой хотите просматривать страницу и, по желанию, отключить скрипты, убрать заголовки или скрыть свой браузер и место, откуда вы пришли.


Stealthy.co — бесплатный сервис со схожим функционалом.

Stealthy ля посещения заблокированных сайтов

Отличается тем, что не имеет таких продвинутых настроек, как первый вариант, но кроме веб-версии имеет ещё и специальные плагины к популярным браузерам. Версия для Mozilla Firefox и для Google Chrome.


Hola — ещё один бесплатный сервис, позволяющий получить доступ к заблокированным сайтам. Работает на основе плагинов для всех популярных браузерв. Существуют версии для Windows и Android, Firefox и Chrome.

Hola для доступа к заблокированным сайтам

Одним из главных преимуществ является то, что по прокси каналу передается только адрес страницы. Если на ней есть мультимедийный контент, то он передается обычным соединением, то есть, без ущерба для скорости.


Это всего лишь капля в море способов по обходу заблокированных страниц, но надеюсь, эта информацию поможет вам, пока мы будем готовить более обширный мануал.

Комментарии к “Как зайти на заблокированные сайты? 3 простых способа

  1. Из ссылок в тексте страницы удалось скачать только Hola. Затратил массу вре-мени и трафика на попытки скачать две другие — безрезультатно:
    веб страницы идут по кругу, предлагаются платные версии, соскакивает в поиск гугл, но скачать не удается. И почему-то игнориру-ется IE8,хотя у меня XP, и меня несколько напрягает почти насильное втягивание в другие браузеры, аналогично и в социаль-ные сети — рассадник флуда и вирусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *