Каждый Исландец знает, кем ему приходится Бьорк


В Исландии каждый гражданин имеет доступ к сайту, где находиться база данных, содержащая информацию обо всех генеалогических связях жителей острова начиная с XIIX века.


Íslendingabók – единственная в мире база данных такого масштаба, её создание стало возможным благодаря относительно не большому количеству населения (около 300 тысяч человек), а так же тому, что странна очень слабо подвержена явлениям эмиграции и иммиграции.

Íslendingabók

Интернет-база данных, названая в честь старинной книги «Книги исландцев» содержит информацию о 95% всех исландцев, рожденных после первой переписи населения, которая была проведена в 1703 году, а также о большинстве жителей острова с самого  начала заселения в 874 году. Источниками информации для базы данных послужили церковные книги, содержащие имена прихожан, акты переписи населения, регистрационных и судебных книг, списки наследников имущества и другие документы.
Жители острова используют сайт в основном для поиска собственных родственников, для предотвращения браков между дальними родственниками, а так же для поиска генеалогических связей со знаменитыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *