Будущее сенсорных устройств: видео


Компания Corning, прославившаяся своими разработками сверхпрочного стекла для устройств с сенсорным управлением, представила миру очередную модификацию технологии Gorilla Glass, уже третью по счету.

На ежегодно проходящей в Лас-Вегасе выставке электроники Consumer Electronics Show (CES 2013) компания представила опытные образцы, а так же своё видение возможностей применения сенсорных устройств в будущем.

Презентация получилась очень красочной, и заинтересовала посетителей выставки ничуть не меньше, чем не ломающееся стекло.

Gorillaz glass

Даже горилла не поцарапает.

А оно, по заявлениям специалистов их Corning, стало прочнее предыдущей модели примерно в три раза. В последнем квартале 2012 года компания преодолела очередной рекорд продаж: Gorilla Glass сегодня используется более чем в миллиарде устройств.Gorila Glass используется в разных устройствах

Среди них планшеты, мобильные телефоны и смартфоны ведущих производителей (с компанией Corning охотно сотрудничают и Apple и Samsung), а так же другие, менее известные, но от того не мене значимые устройства, такие как платежные терминалы, рекламные дисплеи и часы. Кстати, если вас интересует установка терминалов оплаты в московской области, переходите по ссылке — эти ребята профессионалы своего дела.

Gorilla Glass

Рыночная доля Gorilla Glass, как и самой компании, продолжает расти. Хотя начиналось всё не так радужно. Сама компания Corning Glass Works была основана ещё в 1851 г. в США и занималась производством стекла. С тех пор прошло 140 лет, но настоящий, головокружительный  успех сопутствует компании лишь на протяжении последнего десятилетия и связан с наступлением эры мобильных устройств. До этого высокопрочное стекло, которое ранее продавалось под брендом «Chemcor», использовалось в основном в авто- и авиа- строительстве и не претендовало на массовое использование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *